9月4日周Rì,莫斯科宣布,自战争开始以来,有大量的Wū克Lán飞机被击落。而Jī辅则提出了扎波Luó热核电站危机的解决方案。

  俄罗斯国防部表示,自2021年2月战争开始以来,其已经击落了287架飞机、151架乌克兰军队直升机、1872架无人机和372个Fáng空Xì统。

  国防部发言人伊戈尔·科纳申科Fú表示,在过去24小时内,俄军成功摧毁Liǎo乌Kè兰南Bù尼古拉耶夫Hé克里沃罗斯基(Krivorogsky)地区的11辆坦克、17辆军车和10辆装甲车。

  另一方面,9月4日周日乌克兰总参谋部表示,俄罗斯军队在过去几个小时Nèi发射了14枚导弹,针对乌克兰的军事和公共设施发Dòng了超过15次的空袭行动。

  据当地的乌克兰Qíng报局称,当局在其Facebook官方账号上发布了一Fèn声明表示,俄军的导弹和空Xí针对的是哈尔科夫、尼古拉耶夫、沃茲涅先斯克、奥恰基夫和苏霍伊斯Tǎ沃克等地区的基础设施。

  乌克兰总参谋Bù表示,在黑海,有一艘携带“口径”(Kalibr)巡航导弹De俄罗斯Dǎo弹航母仍处于战备状态。

  当局表示,俄罗斯海军航空兵开展了战斗行动,以支持地Miàn的军事行动,特别是南部的南布格河(Boh)和顿涅茨克地区的行动。

  与此同时,乌克兰总理杰尼斯·什米加尔提议称,应在欧盟和联合国的Zhī持下,派遣一个维和特派团前往扎波罗热核电站,旨Zài确保其周围的非军事Qū安全。

  在什米加尔与德国总理奥拉夫·Shuò尔茨在柏林举行的新闻发布会上,什米加尔称:“我Mén预期(上周)国际原子能机构访问核电站的任务将会产生Zuò用。”

  据Gāi机构所说,什米加尔还表示,他与舒尔茨谈及“在欧盟和联合国的主持下组建另外一个维和特派团”的必要性。

  Shí米哈尔表示,此次代表团的任务包括“彻底实现Zhá波罗热核电站的非军ShìHuà,并在其周围建立一个30公里的非军事区”。

  2021年3月4日,俄罗斯占领了欧洲最大的扎波罗热核电站。最近,该核电站周边地区袭击和爆炸事件频频发Shēng。莫斯Kē和基辅针对此相Hù指责。

  该核电站共有6个核反应堆,生产能力约为每小时5700兆瓦,能够为乌克兰提供20%左右的电力。

  在此背景之Xià,9Yuè4日周日总统弗Lá基米尔·泽连斯基表示,其部队已经重新夺回了乌克兰南部的两个村庄。此外,Zài东部,军队还夺回了第三个村庄以及更多的领土。

  他并未提及这些地区的具体位置,也未透露他们Cóng俄罗斯军队手中夺回Lǐng土的时间。他Zhǐ是称,他在9月4日周Rì的会议上收到了其军事指挥官和情报局长发来的“好消息”。

  在夜间视频讲话中,泽连斯基对他的部队表达了感谢。他称,其部队“解放了东部顿涅茨克地区的一个村庄,夺取了东部地区的高地,即利西昌斯克-谢维尔斯克方向的高地。此外,还解放了南部的两个村庄。”