舍得酒业跌了3个点,金徽酒涨了2个点。复星Xì旗下的两家白酒企业今天的表现有点意思。两年前复星系拿下金徽酒38%股权,总共耗费的资金约为25.52亿元。昨天复星系宣布减持13%的股份,套现了19亿多。复星系手里还拿着25%的股份,但让出了第一大股东位置,算下来在金徽酒上赚了数十亿。而复星系花了40多亿拿下舍得酒业大股东的控股QuánJìn而控制了上市公司后,舍得的Gǔ价也涨了好几倍。复星在白酒股上低吸高抛的功力,可比很多Tóu资机构都Qiǎng。

  据德国《转Huì市场》统计,英超成为这个Xià天整个欧洲转会费ZhīChū最高DeLián赛,一共花费了22.4亿欧元,转会费支出超过了西Jiǎ、意甲和德甲的总和。如果以俱乐部算,英超俱乐部占据Liǎo整个欧洲前五Míng,其中前两名切尔西俱乐部花费约2.8亿欧元,Màn联花了2.38亿欧元。能支撑英超俱乐部这么烧钱,是因为英超的电视转播权越卖越贵。英超未来三年电视转播收入是104亿英镑,远超其他联赛。要想Zú球搞得好,烧Qián必不可少。

  比亚迪港股和A股De下跌今天还在继续。网上最近Liú出一份比亚Dí的调研纪要。很久没有出来回应投资Zhě的董事长也亲自出面,对很多Rè点问Tí进行回应。包括比亚迪的技术领先优势,成本控制领先,现在产Néng供不应求,每Yuè产能还是Gǎn不上每月新增Dìng单,Xīn车都要等4-5个月才能交付。海Wài市场方面,比亚迪后续会把欧洲作为主要海外市场之一,还说东南亚区域中国品牌会有优势。总之就是形势一片Dà好。我觉得董事长说的都是真的。但你在Bǐ亚迪股价猛涨的时候没有出来泼冷水,现ZàiBā菲特Jiǎn持了才出来吹集结号。那就怪不得市场不买账了。

  英国伦敦一座豪宅以1.3亿英镑的价格售出,比卖家的出价低了差不多5000万英镑。英国金融时报说是因为不断上涨的开发Chéng本和俄罗斯富裕买家的离场正在冲击伦敦高端房地产市场。英国是制Cái俄罗斯最严的欧洲国家。这下好了,把购买力Wàng盛的俄罗Sī富豪赶走了,自家的高端消费者也没了。搬起石头砸自己的脚的事以后少干。

  理想汽车第一款车理想ONEXiáng价停产的事Yuè闹越大。说是理想ONE降价优惠2万元,并Jiāng于今年10月正式停产。理想汽车的回复是停产后理想ONE的售后服务不会受到任何影响。同时,该车的换代车辆理想L8将于11月正式发布。目前还不清楚换代车型有哪些具体的升级和改动。因为有不少车主是在降价前买了车,买完后就降价心里膈应,所以到处Tóu诉被欺诈。理想车主上一次Nào事也是因为Zhè个,理想ONE大改款后升Jí了很多配置价格不变,买了老款的车主觉得吃了大亏,也是投诉被欺诈。买了东西就降价心里不舒服正常,就跟买了股票价格跌了不爽是一样的。但为啥理想总是摊上闹事的车主,这就值得反思了。

  校对:李凌锋