Hòu盖部分Tóng样采用了简洁的Shè计语言,磨砂材质的外壳加上QīngXī的线条切割,Zhěng个后盖在光线照射下仿佛金属材质一般,质感十足。

  

  后盖上方带有散热孔的设计,可以给显示Qì提供良好的散热。下方则带有两个出音口,里面内置了两枚5W的扬声器,能够提供不错的声音效果。

  

  接口方Miàn,MAXHUB DS27N总共有1个DP1.4接口,2个HDMI2.0接口,一个65W全能Type-C接口,一个3.5mm音频接口,一个USB上行接口和两个USB下行接口。

  

  支架和底座部分则采用了较为圆润的设计语言,材质则全部选用了金属材质,整个支架的做工用料十分扎实,拿在手上相当厚重,看得出下了不少的成Běn。支架顶部有MAXHUB的logo,底部则开有理线孔,底座上还有一个NFC磁贴,可以Shí现NFC一碰传的功能,具体功能我们后面再体验。

  

  

  支架的调节幅度也相当的大,能够支持上下升降,左右和俯仰调节,以及垂直旋转,基本能够满足你大多数的使用场景。

  

  值Děi肯定的是支架调节的阻尼感Shí分顺滑,基本上只需要一个手指就能实现显示器的升降调节。

  

  总体而言,MAXHUB DS27N的外观设计可能没有Nèi些个性夸张的电竞显示器来得有辨识度,Yǐ简洁沉稳低调为主,不过整体De质感,做工都属于上乘之作。

  OSD界面&功能

  MAXHUB DS27N的OSD菜单操作采用的是传统的多按键形式,并没有用上操作更加便捷的五向摇杆,这点略显可惜。

  

  不过MAXHUB DS27N在OSD菜单的设计上,通Guò底部的按键功能指引也算是弥补一Dìng的操作不便。

  

  OSD的菜单设计上也是较为用心的,整体的功能选项一目了然,可以看到MAXHUB DS27N提供了标准、sRGB、Adobe三种模式,同时伽马、色温都可以自由调节,可以说符合一款专业办公显示器的定位。

  此外,MAXHUB DS27N也提供了暗部平衡的功能可以实现对暗BùXìJié的调节,同时还有蓝光的调节,可以减少屏幕的蓝光,减少长时间办公带来的眼睛干涩。

  

  MAXHUB DS27N也Shì通过HDR400认证的,在OSD菜单Zhōng可以开启HDR功能,对于一些有HDR内容制作需求的工作者来说是一GèBù错的点。

  

  比较有意思的是,OSD菜单中有一个重力感应Gōng能,开启Zhè个功能后,显示器能够自动识Biè当前是横屏模式还是竖屏模式,自动调节画面的输出比例,这点还是Bǐ较实用的。

  

  Zǒng的来说,OSD菜单和Gōng能方面,MAXHUB DS27N很好的展现出了一Tái专业办公显示器应有的水准,该有的功Néng都有,并且在一些实用功能也做得Shí分贴心细致。虽然没有用上五向摇Gǎn,但是可视化的按键Zhǐ引也是提供了不错的操作流畅度。

  显示实测

  将MAXHUB DS27N通过DP线连接到PC电脑上,可以看到MAXHUB DS27N可以显示4K@60Hz 10bit RGB HDR画面。

  

  我们用红蜘蛛X对MAXHUB DS27N进行测试,实测MAXHUB DS27N的色域覆盖可YǐDá到100%sRGB、93%AdobeRGB以及96%DCI-P3色域,考虑到Wǒ们的测试环境还有Cè试设备的误差,实际的色域覆盖应Gāi是能达到官方宣传的98%DCI-P3色域覆盖,表现还是比较出色的,基本上能够满足绝大Duō数办公Chǎng景的实用需求,无Lùn是图像处理、还是视频剪辑都完全够用。

  

  色温方面实CèMAXHUB DS27N在标准模式下色准Wèi于6540K-6760K之间,色调偏暖。

  

  色准方面,实测在标准模Shì下,MAXHUB DS27N的平均色准ΔE仅为0.93,表现十分的优秀,能够很Hǎo的胜任各类专业场景。在sRGB和AdobeRGB模式下,MAXHUB DS27N也做了很好的色域缩陷,实测平均设置ΔE都在1左右,都是一个十分优秀的水平。

  

  

  

  亮度和对比度方面,实测MAXHUB DS27N的全屏亮度为379nits,表Xiàn还是相对不错的,通过了HDR400认证,也能满足一定的HDR创作和观影需求。对比度实测为960:1,在IPS面板中属于一个中规中矩的成绩,不过应对绝大多数的办公场景还是没有问题的。

  

  亮度均匀度方Miàn,MAXHUB DS27N实测在100%亮度下,整体的表现尚可,最大的亮度差值Chū现在右Bàn部分,为11%,屏幕整体Yī旧无法避免液晶显示器常见的四角发暗情况,不过实际肉眼观看并没有出现明显的àn角和脏屏现象,表现还Shì不Cuò的。

  

  在可视角度方面,MAXHUB DS27N的表现也较为不错,通过实拍的样张可以看到,在侧面178°左右的角度观看,画面依旧NéngGòu保持不错的清晰Duó,当然亮度和色彩会有一定的衰减,不过整体的观感还是能够接受的。

  

  总体来说,MAXHUB DS27N的显示素质各方面Dū还是Xiàng当不错的,用来应Duì图像处理,视频剪辑还是其他的专业办公场景,都是能够完全胜任的。

  

  智慧协同体验

  其实前面测试和体验下来,就实测的参数还有功能以及外观设计,MAXHUB DS27N已经可以称得上一台十分不错的办公用途显示Qì。但是真正能让它称之为一台好的办公显示器,是它的智慧Xié同功能,而这也是MAXHUB最为擅长的。

  

  作为一台无线Zhì能显示器,MAXHUB DS27N搭载了一颗四核的处理器,同时配Bèi了2G DDR4运存,并且还采用了Wi-Fi 6双频网卡和独立AP模块,来为其无线投屏Gōng能保驾护航。进入Wú线投屏模式也很Jiǎn单,只需要将信号源切换到无线,就Néng进入无线投屏模式。

  

  接下来只需要再下载MAXHUB客户端,通过传屏码的方式就可以将不Tóng设备的画面无线投屏到MAXHUB DS27N上,连接体验十分的轻松方便。

  

  如果你的手机已经登录了MAXHUB的客户端,连接则更加的快捷,只需要开启手机的NFC功能,并轻碰显示器底座上的NFC区域,Jiù能进行快速投屏。笔记本则支持开盖直连,无Xū额外的操作,开盖即可直接投屏画面,真正拜托线材束缚。

  Bìng且值得一提的时,MAXHUB DS27N是值得同时投屏多个设备的,你可以将手机和笔记本的Huà面同时投屏到MAXHUB DS27N上,这时候你就Néng够灵活切换设备Jìn行编辑操作,可以说是Xiàng当的方便和高效了。

  

  如果你有多台MAXHUB DS27N,你还可以一键将目前你屏Mù上的内容快速投屏到另一台显示器上,不需要将你的笔记本从显示器Shàng拔下来,去找其他同事讨Lùn更加轻松方便。

  可以说有了这个无线投屏功能,在日常的工作时,你可以快速的在你的多台设备这间快速切换,用MAXHUB DS27N这块大屏快速的进行工作处Lǐ,而不需要依赖Xiàn材的传输和频繁的开关其他设备,最重要的是它给你带来一个整洁的无线桌面,这无疑能够大大的提高我们日常办公的效率。

  

  总结

  Bù得不说,MAXHUB的智慧协同理念和生态,在这台MAXHUB无线智能显示器DS27N上体现的淋漓尽致,高效、完善De投屏Hé协作体验,让你深刻感受到数字化技术所Dài来的高效办Gōng和高效协Zuò,而这些你几乎无法在以往的任Hè一台办公显示器上Tǐ验得到。

  

  当然抛开这个让人Yòng了就Huí不去的智慧协同体验,MAXHUB无线智能Xiǎn示器DS27N在Xiǎn示素质、做工Yòng料Yǐ及OSDGōng能方面,也觉得称得上Yī款十分出色的办公显示器。

  总结一下,MAXHUB无线智能显示器DS27NShì我们目前体验过的各类办公显示器中,表现最为突Chū的显示器之一,虽然2999的价格可能很多Rén会觉得稍微有点贵了,不过可以肯定的是,MAXHUB无线智能显示器DS27N绝对是一款你用了Jiù回不去的办公显示器,买了它绝对不会后悔。