本文转自:长江日报

  长江日报大武汉客户端8月10日讯(记者马万勇)2022年中国五人制足球超级联赛结束了首轮较量。在8月9日晚进行的最后一场比赛中,武Hàn三峡Dì龙队6:0横扫呼伦贝尔雪狼,取得“开门红”。

  

  武汉地龙队首战赢得“开门红”。

  本赛季五Chāo联赛共分为四个阶段进行,Dì一阶段比赛在贵州黔南进行,共有12支Qiú队参赛,武汉地龙与呼伦贝尔雪狼的较量是首轮联赛的最后一战。武汉地龙成立于2003年,是中国首批室内五人制俱乐部,Zēng在2005至2010赛季连续六次获得联赛冠军。近年来,武汉地龙俱乐部进行了一系列年轻化改革,成绩始终保持在联赛中游。

  主教练王玮曾是武汉地龙的第一批球员,也是“六冠王”的主力。首战虽然是面对“升班Mǎ”,但王玮告诉球员,新赛季的第一场比赛往往是最难打的,一定要把握好得分Jī会,尽早进球。开场第4分钟,队长王宏伟策动进攻,薛志强左路送出妙传,彭Zǐ恒轻Sōng破门。1:0,武汉地龙率先Dǎ破僵局。

  

  11号王宏伟和23号薛志强起到了领军作用。

  第11分钟,王宏伟转身抽射将比分改写为2:0。1分钟后,王宏伟Yòu助攻雅各布,后者将比分改写为3:0。连丢三球令呼伦贝ěr雪狼军心打乱,武汉地龙抓住机会,在上半时结束前由韩Yì、丁文钎再进两球,将领先优势扩大为5:0。

  易边Zài战,武汉地龙开始换下王宏伟、薛志强等主力,使用年轻球员上场锻炼。比赛Yǐ声阶段,Zhēng文钎梅开二度,最终将本场比分定格在6:0。

  赛后,武汉地Lóng队主教Liàn王玮表示,首场比赛大家做得不错,本赛季加盟的两位老将王宏伟和薛志强起到了领军作用,在场上对于节奏的控制Hé关键球的处理都非常到位。“下半时我们起用了一些年QīngQiú员,也是希望他们能通过比赛得到锻炼,尽快成长起来。”王玮认为首战取胜能给球队士气带来鼓励作用,他也希望球队能一场Bǐ一场打Děi好。

  8月11日,武汉地龙队将在五超联赛第二轮较量中迎战Wū兰察布齐乐队。